Подготавливаем грунт для петуний по новой технологии – цветение начнется намного раньше и продлится дольше
Уважаемые садоводы, огородники и цветоводы! Сегодня я рада приветствовать вас и рассказать о новой, прорывной технологии выращивания растений – АС-35.
Технология АС-35 – что это такое?
Эта технология основана на ассоциации 35 природных микроорганизмов, которые обеспечивают растениям естественную защиту от патогенов и вредителей, стимулируют рост и предоставляют обильное питание.
Биопрепараты, входящие в состав АС-35, такие как Фитоспорин, Гуми, Кормилица Микориза и 33 Богатыря, оказывают комплексное воздействие на почву и растения, способствуя их здоровому росту и развитию. Фитоспорин обеззараживает почву, Гуми стимулирует рост и обеспечивает защиту от стрессов, Кормилица Микориза питает растения на протяжении всей вегетации, а 33 Богатыря оздоравливает почву и защищает от патогенов и вредителей.

Использование технологии АС-35 позволяет ускорить начало цветения на 14-30 дней, увеличить его продолжительность и получить более крепкие и здоровые растения. Она подходит для всех видов цветочных культур, а также может быть использована для выращивания других растений.
Я уверена, что многие из вас уже знакомы с биопрепаратами, производимыми компанией БашИнком. Однако, технология АС-35 сочетает в себе все четыре препарата и усиливает их действие, что дает значительные преимущества при выращивании растений.
И так, дорогие друзья, сегодня мы будем высевать петунию на основе технологии АС-35. Я уверена, что этот опыт будет интересен как тем, кто уже имел дело с биопрепаратами, так и тем, кто только начинает свой путь в органическом земледелии.
Подготавливаем грунт для петуний по новой технологии
На 1 л грунта мне понадобится 1 столовая ложка препарата 33 Богатыря и половина чайной ложки Микоризы Кормилицы. Препараты я добавляю в таз с грунтом и смешиваю все тщательным образом.
Далее я беру 200 мл воды добавляю в нее 5 капель Гуми и отмерянный шприцом 1 мл Фитоспорина и также тщательно размешиваю. Раствор я выливаю в почвосмесь и снова хорошо все это перемешиваю. У меня получился отличный грунт по всем правилам этой технологии.
О петуниях, которые я выращиваю
Высевать сегодня я буду итальянские профессиональные петунии в кассету из 6 ячеек, в каждую ячейку я посею по 5 семян. Для этого я отобрала гибриды петуний Тайна F1, Вуаль F1, Софи F1, Паулина F1, Кларетта F1, Шанель F1. В этом году я еще посею несколько видов петунии из серии Пан Американ, такие как Тайдал Вейв F1, Изи Вейв F1 и другие.
Недавно я рассказывала вам об одном из наиболее популярных способов посева петунии – в торфяные таблетки. После пикировки из этих таблеток мои растения развились в мощные кустики с уже заметными бутонами.
Отмечу, что итальянские петунии, которые я высевала не требуют формировки или прищипки. Эти растения получили всего лишь хорошее питание и своевременную пикировку, что обеспечило им мощную корневую систему. Очевидно, что в ближайшее время будет необходима дополнительная перевалка, то есть пересадка петуний без травмирования корневой системы.
Эти петунии очень быстро зацветут через два или два с половиной месяца, а через три месяца станут просто мощными кустами. Я использовала семена петунии различных серий, и хотела бы отметить, что разные сорта могут иметь различный размер.
Например, кусты петунии серии Вивальди Тайна и Вуаль могут достигать до метра в обхвате при хорошем уходе. Это прекрасные растения, которые цветут непрерывно до самых заморозков и выдерживают температуры до -5--7 ℃.
Я надеюсь, что из моего опыта вы можете сделать свои выводы, что не стоит слишком торопиться с посевом, а при использовании технологии АС-35 ваши петунии зацветут еще раньше и пышнее.
Посев дражированных семян петунии
Петунии, конечно же, мы сеем поверхностно. Я заполняю ячейки почти до самого верха подготовленным грунтом и слегка приминаю почву, выравнивая поверхность, чтобы семена не проваливались. Это маленькая, но очень важная деталь, которая поможет обеспечить всхожесть семян.
В каждой упаковочке по 5 штук дражированных семян, и я посею 6 сортов по 5 семян в каждую ячейку. Семена я высыпаю на блюдечко, подхватываю каждое семечко смоченной зубочисткой и размещаю на поверхности грунта в ячейках. Для того чтобы не перепутать сорта, я ставлю бирочку с названием в каждую ячейку.
Чтобы легче разрушилась оболочка семян, и они лучше всходили, нужно мелким туманом из пульверизатора аккуратно сбрызнуть посевы сверху, при этом не переувлажняя их.
Осталось только закрыть кассету крышкой и поставить в светлое теплое место. Идеальная температура для прорастания петунии – 25-27 ℃. Свежие семена петунии могут проклюнуться уже на 3-4 день, но в среднем петунии всходят где-то на 5-7 день. Ну вот, петунии я посеяла, теперь буду ждать всходов, и убеждена, что мои труды будут вознаграждены прекрасными, здоровыми и крепкими растениями.
Давайте будем внимательны к деталям и заботиться о наших растениях, чтобы они могли принести нам радость своим красивым цветением.